足球比分网

图片
您的位置:首页 > 要闻动态>政务要闻
我县邀请学者作“四史”辅导报告 王凤山、张国金出席 刘成林主持会议
发布时间:2022-06-29 来源:足球比分网:融媒体中心

 

 

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,推动全县党史学习教育常态化长效化,6月28日上午,我县邀请大连理工大学学者杨春平到我县作《学习“四史” 继往开来》辅导报告。县人大常委会主任王凤山、县政协主席张国金出席。县委副书记刘成林主持会议。

 

 

 

杨春平是从我县走出去的精英人才,现任大连理工大学党校党史新中国史组组长,党政干部理论宣讲团首批成员;大连市委组织部干部教育培训师资库第一批兼职教师,辽宁省行政机关公务员培训教育师资库教师。

 

 

 

辅导报告会上,杨春平对“四史”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)进行了深入解读。

 

 

 

报告主题鲜明、内涵深刻、回顾历史、着眼现在、展望未来,既有理论高度又非常接地气,让大家对“四史”有了更加全面的认识和更加深刻的理解。

 

 

 

会议强调,要以此次宣讲为契机,扎实推进我县党史学习教育常态化长效化。坚持不懈把党史作为必修课、常修课。要牢固树立正确党史观,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断巩固拓展党史学习教育成果;要以党史学习教育为重点,扎实推进“四史”教育走向深入。要把“四史”内容融入到干部教育培训,融入到群众文化生活中。要开展好专题培训、基层宣讲等活动,引导全社会更好地知史爱党、知史爱国;要突出学用结合、学以致用,把学习成果应用到具体实践中。要紧密结合我县发展实际和工作实际,特别是要与推进“五大战略”和“三区”建设目标紧密结合起来,通过深入思考,笃行实干,为全县高质量发展作出新的贡献。


(记者 ▏刘春丽 王国超 图片 王德玉)

[责任编辑:陶玲]