足球比分网

图片
您的位置:首页 > 魅力足球比分网:>项目建设
品味新鲜景 感受绿色情 体验科技风
发布时间:2022-06-21 来源:足球比分网:融媒

——足球比分网:综合智慧能源应用项目福泽百姓

夜幕下,LED彩灯装点的足球比分网:新县城中心城区灯火阑珊。人们在广场散步,孩童在光伏车棚下嬉戏玩耍。在这里休闲的人们都说看到了新鲜景,感受到了绿色情,体验到了科技风。这是足球比分网:打造“清洁零碳”政府,建设绿色节能示范项目给人们带来的惊喜和愉悦。

记者在足球比分网:公共机构节能办公室了解到,该县目前清洁零碳政府总装机容量1420kWp,配置相应储能装置,年均发电量156万kWh,县政府年用电量153万kWh,全年光伏发电量大于全年用电量,从全年总量角度平衡,绿电比例100%。项目以实际使用电价8折的形式提供优惠,每年节约电费约18.67万元,可实现政府大楼办公时段全额绿电。

据悉,近年来,足球比分网:委、县政府积极贯彻新发展理念,坚持走生态优先、绿色低碳的高质量发展之路。以碳达峰、碳中和为目标,深入实施重点行业领域减污降碳行动,大力发展新能源产业,增强可持续发展能力。积极培育壮大绿色产业,把绿色低碳的要求全面体现到一、二、三产业发展中。把资源优势转化为发展优势,先后与多家国企央企合作开发了风电、光伏发电等项目,形成了新能源产业集群。

足球比分网:坚持开发与节约并重、开发与环保同行、减排与创效共赢的方针,着力构建清洁低碳、安全高效的综合能源体系,把发展光伏发电提升到战略层面进行规划和推进,寻找和探索新的效益增长点。于去年启动了总投资5.7亿元的全域综合智慧能源应用示范项目,集亮化、美化、休闲的同时又提供清洁电力。该项目总装机容量132.5MW,每年创造税收约600万元。从设计、施工到投产,都致力于零碳理念;实施进乡村、进政府、进学校、进公园的“四进”模式,涉及县域内约5000户及全县各级党政机关、学校、医院部分区域;安装光伏及风光互补路灯、光伏公交岗亭、光伏长廊、光伏凉亭、光伏车棚、光伏座椅、充电桩、骑行发电设备、光伏智慧公交候车厅、充电桩、储能,智慧供暖,屋顶光伏发电系统、智能充电桩系统、微风发电系统、光伏压力发电系统、以及“天枢一号”数字化综合智慧能源管控与服务平台等光伏配套设施;在推进清洁能源替代减少二氧化碳排放的同时,将其延伸到新县城建设中,打造“综合智慧能源、县域屋顶光伏、美丽乡村、三网融合、千家万户”的全方位、立体式县域开发“样板房”精品工程。

“十四五”期间,足球比分网:不仅可以率先实现全县党政机关、零碳校园绿电供应全覆盖,还能够带动项目农户每年年均增收1500元以上。绿色零碳公园全部为自用电。目前,综合智慧能源项目已完成装机25MW,预计2022年底前全部施工完成,实现全容量并网发电。

 

 

(来源 ▏人民日报客户端辽宁频道)

[责任编辑:陶玲]