足球比分网

图片
您的位置:首页 > 要闻动态>综合信息
足球比分网:粮食和物资储备局开展巡察整改工作情况
发布时间:2022-05-13 来源:足球比分网:粮食和物资储备局

根据县委统一部署,2021928日至1217日,第二巡察组对足球比分网:粮食和物资储备局进行了巡察。2022315日,巡察组向足球比分网:粮食和物资储备局党组织反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、整改工作组织情况

全面压实责任,强化政治担当。粮食局党组织切实履行巡察整改主体责任,巡察反馈意见后,第一时间召开专题会议研究整改落实工作,制定整改方案,成立领导小组,落实专项巡察整改工作要求,坚持全面整改和重点整改相结合,局领导班子成员及中层以上人员带头检视问题、整改落实,形成了层层抓落实,一级抓一级的工作机制。

二、整改工作落实情况

针对巡察反馈意见指出的贯彻落实习近平总书记重要讲话、指示批示精神和党中央足球比分网粮食安全决策部署方面有欠缺;履行涉粮职能职责方面有差距;资金管理不规范、挤占资金现象时有发生需要整改的问题,足球比分网:粮食和物资储备局细化整改措施、对明确问题整改责任领导、责任股室、具体人员和整改时限,确保了整改任务落到实处。针对巡察组反馈意见,粮食局党组织坚持完善制度,健全工作机制,认真剖析,举一反三,针对具体问题健全制度,完善机制,促进了全面从严治党规范化、常态化、长效化。截至目前,共计31017个问题已整改完成。通过整改使全局干部职工在思想作风、工作作风、学习氛围上发生了深刻变化。通过储粮安全和安全生产检查,提高了责任人的安全意识,排除隐患,“两安”方面有较大改观。消除了对全县个体粮食经营者在管理上存在的盲点,让全县个体粮食经营者牢固树立质量意识,更好地维护粮食生产者、经营者和消费者的合法权益。

三、全面推进整改工作成果

一是切实加强党的领导,发挥党组织核心作用。粮食局党组织将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上、在结合实际贯彻落实上下功夫见成效。充分发挥党组织“把方向、管大局、保落实”领导作用,自觉把粮食工作放在县委工作大局中去思考、谋划和推动,旗帜鲜明讲政治,确保党的大政方针和决策部署在粮食系统不折不扣贯彻落实。二是切实加强党的建设,压紧压实“两个责任”。着力推进党建工作规范化、制度化,把“党要管党,从严治党”的要求贯彻到粮食系统管党治党全过程,扎实推进全面从严治党各项工作。严格遵守党章、党内政治生活准则和各项纪律规定充分发挥党组织在粮食事业发展中的领导核心作用和党支部的战斗堡垒作用。三是持续巩固巡察整改成果,推动粮食事业高质量发展。深入贯彻学习习近平总书记、李克强总理等国家领导人对粮食工作的重要指示精神,将巡察整改作为理清粮食工作思路、破解事业发展瓶颈、去除历史遗留沉珂的重要契机和抓手,牢牢把握人民群众对美好生活向往的新要求,从人民群众关心的事情做起,切实解决人民群众身边的热点、难点和“痛点”问题,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。把巩固巡察整改工作成果与落实粮食安全党政领导同责、争创“辽宁好粮油”示范县、县域粮食流通监督检查、粮食储备工作、粮油检测站资质恢复以及推进粮食系统改革各项工作,促进粮食发展紧密结合起来,以整改落实的新成果不断推动粮食事业取得新发展新成效。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:0421-8992030;地址:足球比分网:柳城街道燕州街109号;电子邮箱cyxlsj8992080

 

 (足球比分网:粮食和物资储备局)

[责任编辑:郭雨新]