足球比分网

图片
您的位置:首页 > 要闻动态>政务要闻
县委书记刘力东深入部分核酸采样点检查指导工作
发布时间:2022-05-13 来源:足球比分网:融媒

为切实做好疫情防控工作,5月12日上午5时至9时,我县在全县范围内开展预防性区域核酸检测。当日清早,县委书记、县疫情防控指挥部总指挥刘力东先后深入到柳城街道祥泰居小区和腰而营子农贸市场、南双庙镇南双庙农贸市场和南梁村核酸采样点检查指导工作,并看望慰问采集点医护人员和一线工作人员。县委常委、宣传部部长王帅,县卫健局、柳城街道、南双庙镇相关领导和人员参加。

 

 

 

每到一处,刘力东都仔细查看采样点等候区、登记区、采样区工作开展情况及现场秩序维护情况。详细了解采样点布设、采样进度、人员配置、采样流程等情况。听取现场负责人汇报相关工作情况。刘力东对所到采样点良好的现场秩序和工作状态表示肯定,对坚守卡口一线认真工作的警察表示赞许,并就做好预防性区域核酸检测工作提出具体要求。

 

 

 

刘力东强调,全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,拧成一股绳,提高政治站位,强化工作落实,补齐短板漏洞,加大宣传力度,做到底数清晰、台账明晰,发现问题,破解问题,高质高效完成区域性核酸检测工作。

 

 

 

刘力东要求,要舍得投入,建立规范、标准、固定的核酸采样点,要增加检测点数和台数。要建立数量充足、技术过硬、能打硬仗的基层医疗队伍和疾控队伍。要加大对核酸检测医护人员和工作人员的培训力度。要建立一支储备充足、保障有力的志愿者队伍。要扎实做好基础性工作,提高居民自觉性。要充分体现人文关怀,建立绿色通道,对老年人和行动不便的人做到上门采样。要严格落实“一米线”、消毒消杀等措施,引导居民分批次、分时段有序检测,尽量减少等候时间。要确保医护人员和工作人员的安全保护。要组织专业力量,全力以赴集中精力加大核酸检测力度,根据实际情况增加人手,全面实现“应检尽检”目标,确保科学、有序、高效、顺利完成预防性区域核酸检测工作,筑牢基层疫情防控防线。

 

 

(记者 ▏ 刘春丽 王国超 齐云起)

[责任编辑:陶玲]