足球比分网

图片
您的位置:首页 > 魅力足球比分网:>项目建设
二十家子镇下卧村:好政策加好帮手 完成大豆扩种240亩
发布时间:2022-05-13 来源:足球比分网:融媒

眼下,正是春耕生产的关键时期。在二十家子镇下卧村果园里,随着播种机的来回穿梭,四垄大豆,几分钟就播种完成。看着机械播种的速度和质量,村书记和第一书记心里无比踏实。

 

 

 

果园农作物种植是村集体经济收入的重要来源。为此,种植品种选择、播种、化肥的技术把控等,成为春耕生产的头等大事。今年,在国家大豆扩种补贴政策的同时,我县又提高了补贴比例。二十家子镇下卧村两委班子抢抓政策红利,合力破解种子、耕种机械等难题,购买1200斤大豆种子,安排种植机械,利用扶贫果园,种植大豆240亩,为村集体经济稳增收打下了坚实基础。

 

 

 

二十家子镇下卧村党支部书记王会哲说:“咱们想借着国家的政策东风,种240亩大豆,可是实际情况跟想象大不相同。咱们辽西地区历年来都不怎么种大豆,突然种这么大面积的大豆,种子成了难题。另外,这么大面积,种地的机械、人工都有困难。多亏了第一书记刘波,及时帮助联系,解决了种子问题,又帮着村里研究购买了专业的种植机械,可以顺利种植大豆,估计三天就能种完。”

 

 

(记者 周怡 姚丙军)

[责任编辑:陶玲]