足球比分网

图片
您的位置:首页 > 要闻动态>综合信息
朝阳市劳务品牌交流会在我县召开
发布时间:2022-05-11 来源:足球比分网:融媒

为进一步做好全市劳务品牌工作,切实加强劳务品牌的建设和培育,5月9日上午,朝阳市劳务品牌交流会在我县劳动就业局会议室顺利召开。市就业和人才服务局相关负责同志、各县(市)区劳动就业局相关负责同志参加了会议。

 

 

 

会上,市就业和人才服务局负责同志听取了各县(市)区2022年劳务输出工作开展情况的汇报;我县分享了创建劳务品牌经验;市就业和人才服务局负责同志传达了省人社厅相关文件精神,对劳务品牌复查标准和细则进行了详细解读,并对修改劳务品牌复查标准和细则明细表进行了说明。

市就业和人才服务局负责同志对各县(市)区2022年劳务输出工作开展情况予以充分肯定,并希望各县(市)区学习借鉴我县劳务品牌建设经验,同时对目前及下一阶段工作开展提出三方面意见:一要充分肯定去年农村劳动力工作取得的积极成效;二要充分认识农村劳动力就业工作的重要性;三要持续高标准抓好农村劳动力就业工作,摸清底数,建档立账,实行动态管理。有针对性地开展技能培训和创业培训,采取“订单式”“定向式”培训,提升农村劳动力技能水平。强化劳务协作,积极开展就业服务活动,搭建对接平台,做好服务保障。积极打造符合本地企业需求和特色的劳务品牌。强化宣传,积极开展工作亮点及各类优秀典型的宣传工作,引导和鼓励农村劳动力通过就业实现增收致富。

 

 

(张明越 ▏记者 ▏高波)

[责任编辑:陶玲]