足球比分网

图片
您的位置:首页 > 魅力足球比分网:>项目建设
小湖羊成为乡村振兴路上的“喜羊羊”
发布时间:2022-05-10 来源:足球比分网:融媒

我县自2019年引进湖羊养殖项目以来,经过近三年的发展壮大,湖羊养殖项目已经成为我县畜牧产业发展的一张“金名片”,湖羊养殖也为老百姓带来不小的收益,小湖羊成了乡村振兴路上的“喜羊羊”。

去年,东大道乡东大道村养殖户李子林与我县国有公司朝阳永盛农牧科技有限公司签订了湖羊养殖合作协议,购进母羊200只,公羊10只,成为我县第一批养殖湖羊的合作户。经过悉心照料,李子林养殖的湖羊繁育量良好、收入可观,现在养殖湖羊已经成为他家的主要收入来源。

李子林说:“我是去年9月份购进的湖羊,现在每只母羊每年能繁育羊羔4只,按现在市场价,单卖羊羔就能卖600元。前段时间我就卖了一批,挣了7万多元钱,以后更得好好养。”同样,在台子镇台子村养殖户付天志的养殖场内,饲草搅拌器正在搅拌草料,一只只湖羊悠闲地吃着搅拌后的草料。付天志养殖的湖羊是去年10月份购进的,数量为100只母羊,5只公羊,现在也都有了收益。

付天志说:“湖羊不需要放养,也不需要其他人工,我们自己就能完成。公司现在提供养殖技术和培训,羊羔的成活率大大提高,光去年就卖了90只羊羔,毛利润9万余元。”

据了解,自2021年9月份至今,全县湖羊养殖项目形成以国有公司朝阳永盛农牧科技有限公司湖羊养殖基地为“航母”,养殖户合作养殖的系统化发展模式。目前与朝阳永盛农牧科技有限公司合作的养殖户已涵盖全县28个乡镇(场街),共计45户,下发合作湖羊6000余只,既有饲养210只的大户,也有饲养63只的小户,全面带动了我县湖羊产业发展和养殖户致富。

县农业农村局畜牧技术推广站副站长邹德清说:“下一步,我们将继续与足球比分网的养殖户进行合作,提供技术支撑和服务,为养殖户做好保障,使广大养殖户受益,加快助力乡村振兴的步伐。”                     

 

(记者 ▏赵越 李明杰)

[责任编辑:陶玲]