足球比分网

图片
您的位置:首页 > 魅力足球比分网:>项目建设
尚志乡:草莓产业助力乡村振兴
发布时间:2022-05-07 来源:足球比分网:融媒

尚志乡大力推动发展草莓育苗、大棚草莓种植,科学做好空间规划,流转集中连片土地,加快农村土地资源整合,促进农业增效、群众增收,奋力推进乡村振兴。

 

记者在尚志乡草莓育苗基地看到,工人正在给地膜下栽植的草莓秧放风降温排湿。据了解,该草莓育苗基地总占地面积60亩,于今年4月份投入使用,为附近百姓提供了80余个就业岗位。同时,村民通过土地流转的方式,每年每亩地可获得1000元的收益。除此之外,不远处的草莓种植基地也正在如火如荼的建设中。草莓种植基地总占地面积200亩,将建设9个1500延长米的温室大棚。

 

不久后,尚志乡将形成草莓育苗加草莓种植的产业链,摆脱原始的种植和销售模式,以水果采摘体验为发展定位,以“农旅融合”为发展目标,大力推进该乡产业高质量发展。

 

 

(史鑫 记者 戴英慧 田鑫)

[责任编辑:陶玲]